Repräsentanten

Braubach Repräsentanten

Herzlich willkommen in der Wein- und Rosenstadt Braubach

Weinkönigin Franziska I. mit ihren Weinprinzessinnen Melina und Swenja grüßen, neben Weingott Bacchus Bastian I. mit seinen Bacchantinnen Kristina und Lea sowie Mundschenk Florian, als Repräsentanten der Wein-und Rosenstadt Braubach.

Wir möchten Sie zu unserem alljährlichen traditionellen Winzerfest am jedem ersten Wochenende im Oktober einladen. Genießen Sie in geselliger Atmosphäre edle Weine von Winzern aus dem Welterbe Oberes Mittelrheintal. Wir freuen uns auf ihren Besuch und hoffen darauf, mit Ihnen gemeinsam auf einen guten Wein vom Rhein anzustoßen.

Bacchus Bastian I.

2017-2020

Bacchantin Lea (links)
Bacchantin Kristina (rechts)
Mundschenk Florian

Braubach Bacchus

Weinkönigin Franziska I.

2019-?

Weinprinzessin Swenja (links)
Weinprinzessin Melina (rechts)

Braubach Weinkönigin

Braubacher Weinkönigin sucht neuen Weingott an ihrer Seite!

Bacchus, Weinkönigin

Derzeit repräsentiert Bacchus Bastian I. an der Seite von Weinkönigin Franziska I. unsere Stadt und das Mittelrheintal überregional und regional auf diversen Festen, Messen und Empfängen.Nun möchte Bacchus Bastian I. kurz vor dem traditionellen Winzerfest am ersten Oktoberwochenende sein göttliches Amt niederlegen. Daher suchen die Weinkönigin und der Verein nach einem geeigneten Nachfolger für Bastian.

Du bist volljährig, kommunikativ und aufgeschlossen, besitzt eine Affinität zum Thema Wein und möchtest mit Begeisterung dein schönes Städtchen und die Region ehrenamtlich auf ca. 25 Auftritten im Jahr repräsentieren(hauptsächlich an den Wochenenden)?

Dann bist DU bei uns genau richtig!

Wie oben erwähnt, warten bereits eine Weinkönigin und ihre beiden Weinprinzessinnen auf dich. Zudem werden dir eine beliebige Anzahl von Bacchantinnen und ein Mundschenk, die dich tatkräftig bei deiner Arbeit unterstützen, an die Seite gestellt.

Wenn du Interesse am Amt des Bacchus hast und die Voraussetzungen erfüllst, kannst du deine Bewerbung mit Foto bis zum 01.03.2020 an vvvbraubach@gmail.com senden (PDF-Dokument bis maximal 5 MB).

Bei Fragen oder für Erfahrungsberichte aus erster Hand stellen wir auch gerne den persönlichen Kontakt zum amtierenden Bacchus her.

Braubacher Majestäten zu Gast im Landtag

Landtag Rlp

Auf Einladung des Innenministers Roger Lewentz folgten die Braubacher Majestäten gemeinsam mit weiteren Repräsentanten der Verbangsgemeinde Loreley und Lahnstein nach Mainz in den Landtag. Nach einem kurzen Empfang und einem Fototermin mit dem Innenminister, dem Landtagspräsidenten Hendrik Hering und der Ministerpräsidentin Malu Dreyer hörten die Repräsentanten den spannenden Debatten der „aktuellen Stunde“ zu.

Weinkönigin beim Neujahrsempfang des Rhein-Lahn-Kreises

VVV-Logo

Vergangene Woche folgten Weinkönigin Franziska I. und ihre Weinprinzessin Melina der Einladung von Landrat Frank Puchtler zum Neujahrsempfang des Rhein-Lahn-Kreises ins Limeskastell Pohl.
Nach einem Rückblick auf das Jahr 2019 bedankte sich der Landrat bei den Anwesenden sowie den Bürger und Bürgerinnen, die sich für unsere Heimat engagieren. Der Polizeipräsident Karlheinz Maron hielt einen spannenden Vortrag über die Sicherheit und die Aufgaben der Polizei des Kreises.
Gemeinsam kann man zuversichtlich auf das neue Jahr blicken.
Wir bedanken uns recht herzlich für die Einladung und den gelungenen Abend mit vielen interessanten Gesprächen.

Historie der Weinmajestäten

"Im Aufbau!"